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豆モヤシとキクラゲのナムル

豆モヤシの根を取るのがおいしさのポイント。

豆モヤシとキクラゲのナムル
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
  小さじ1
キクラゲ5~10g

<合わせダレ>

  ショウガ1/2片
  ニンニク1/2片
  ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • <合わせダレ>のショウガとニンニクはみじん切りにし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に酢、塩と分量外の水を入れて煮たたせ、水気をきった豆モヤシを加える。再び煮たったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <合わせダレ>にキクラゲ、(1)の豆モヤシを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらラップをして食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛り、一味唐辛子を振る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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