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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉のサッパリ黒酢チャーハン

30回 おいしい

体に良い、黒酢を最後に入れてサッパリと!

牛肉のサッパリ黒酢チャーハン
献立
調理時間
600 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(細切れ)200g
白ネギ1/2本
ショウガ(みじん切り)1片分
ニンジン1/4本
ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
サラダ油大さじ2
黒酢大さじ2
しょうゆ小さじ2

下準備

  • 牛肉は幅1cmに切る。

  • 白ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、牛肉を加える。白っぽくなってきたら塩コショウを振って炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を加え、ショウガを入れて中火にかける。香りがたってきたら白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせて塩コショウをし、ご飯を加える。

  3. 3

    ご飯が全体に炒められたら(1)を戻し入れ、ザッと炒め合わせる。最後に黒酢、しょうゆを加えて全体になじませ、器に盛る。

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