1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のサッパリ黒酢チャーハン」の献立 >
  4. 春雨とサバのみそ炒めのレシピ・作り方

春雨とサバのみそ炒め

サバのみそ煮缶を使うと味付けも簡単ですね。

春雨とサバのみそ炒め
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨100g
サバ(みそ煮缶)1缶(1缶200g入り)
水煮タケノコ1/2本(120g)
レンコン2~3cm
ショウガ(みじん切り)1片分
サラダ油小さじ2
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • レンコンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、サバを加えて木ベラでくずしながら炒め合わせる。

  2. 2

    水煮タケノコ、レンコンを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら春雨を加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.