1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のサッパリ黒酢チャーハン」の献立 >
  4. もずくと卵のスープのレシピ・作り方

もずくと卵のスープ

ふんわり卵がやさしい。ヘルシーなスープです。

もずくと卵のスープ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

もずく2~3パック
1個

<スープ>

  800ml
  大さじ3
クコの実小さじ1

下準備

  • もずくはサッと洗って水気をきる。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらもずく、クコの実を加えてひと煮たちさせる。

  2. 2

    煮たったら卵を加え、全体にふんわり混ぜて火を止め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.