1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のサッパリ黒酢チャーハン」の献立 >
  4. ホタテのキムチ昆布和えのレシピ・作り方

ホタテのキムチ昆布和え

白菜キムチのピリ辛さが良い。おつまみにも。

ホタテのキムチ昆布和え
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)6~7個
  少々
昆布(刻み)10g
  だし汁大さじ4  作り方 >>
ゴマ油小さじ2
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは縦半分に切り、酢をからめる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 昆布は水でサッと洗ってザルに上げ、だし汁に漬けておき、もどったら汁気をきる。

作り方

  1. 1

    汁気をきったホタテと白菜キムチ、昆布を混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマ油、ミルびき岩塩、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.