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太鼓判 10+ おいしい!

半熟卵のせハヤシライス

14回 おいしい

フライパンひとつでできるのが嬉しい! 本格ハヤシライス!

半熟卵のせハヤシライス
献立
調理時間
747 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  砂糖小さじ1/2
小麦粉小さじ2~3
玉ネギ1個
  大さじ1
トマト1個
サラダ油大さじ1/2
ゆで卵(半熟)1個

<調味料>

  デミグラスソース(缶)1/2缶
  50ml
  顆粒スープの素小さじ1

<パセリライス>

  ご飯(炊きたて)1合分
  バター10g
  ドライパセリ小さじ1~1.5

下準備

  • 牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をもみ込み、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅5mmに切って耐熱皿に並べる。水をかけてふんわりラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ゆで卵は半分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、牛肉を炒める。

  2. 2

    牛肉の色が変わったら玉ネギを汁ごと加え、赤ワインを注ぎ入れる。木ベラで混ぜながら、強火で赤ワインを全体にからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮たったらトマトを加える。再び煮たったら弱火にし、フライパンに蓋をして15分位煮る。トロミがついたら塩コショウで味を調える。

  4. 4

    <パセリライス>の材料を混ぜ合わせ、器に盛って(3)をかけ、ゆで卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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