1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリカマの塩焼き」の献立 >
  4. 梨と白菜のサラダのレシピ・作り方

梨と白菜のサラダ

梨と白菜のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

1個
白菜3~4枚

<ゴマドレッシング>

  サラダ油小1
  砂糖大1
  しょうゆ小1
  練り白ゴマ大1
  白ワイン大2
  少々
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気を切る。3cmの長さに切り、縦に細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    梨、白菜、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.