印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨と白菜のサラダ

調理時間
20分
梨と白菜のサラダ
材料  ( 4 人分

1個

白菜

3~4枚

<ゴマドレッシング>

  

サラダ油

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

白ワイン

大2
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 梨と白菜のサラダの下準備1

    梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気を切る。3cmの長さに切り、縦に細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 梨と白菜のサラダの作り方1
    1

    梨、白菜、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>を掛ける。

梨と白菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.