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  4. 梨と白菜のサラダのレシピ・作り方

梨と白菜のサラダ

みずみずしい梨と白菜のヘルシーサラダ。リンゴ酢の酸味が良く合います。

梨と白菜のサラダ
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 2 人分

1/4~1/2個
白菜1/16株
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  リンゴ酢大さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
ケイパー少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 梨は縦4つに切って皮をむき、芯を取ってイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • 白菜は梨に合わせて食べやすい大きさに切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に梨、白菜、ブロッコリー、貝われ菜を盛り合わせる。ケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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