1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉の竜田揚げ」の献立 >
  4. 梨と白菜のサラダのレシピ・作り方

梨と白菜のサラダ

みずみずしい梨と白菜をミックスさせた、さわやかなサラダ。

梨と白菜のサラダ
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 2 人分

1/2個
白菜1枚
キュウリ1/2本
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  サラダ油小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/2
  練り白ゴマ小さじ1
  リンゴ酢大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 梨は縦2~4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜の軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは端を切り落として皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    梨、白菜、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.