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白菜と梨のサラダ

白菜と梨のサラダ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜2枚
1個

<ドレッシング>

  サラダ油大1
  砂糖大1
  しょうゆ小1
  練り白ゴマ小2
  リンゴ酢大2
  塩コショウ少々

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気を切って軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り縦2~4つに切る。

  • 梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    白菜、キュウリ、梨をサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛け、プチトマトを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。

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