1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の竜田揚げ」の献立 >
  4. 梨と白菜のサラダのレシピ・作り方

梨と白菜のサラダ

梨と白菜のサラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
白菜2枚
ミツバ1束

<ドレッシング>

  サラダ油大1
  砂糖大1
  しょうゆ小1
  練り白ゴマ小2
  リンゴ酢大2
  少々
  コショウ少々

下準備

  • 梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    梨、白菜、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にも冷蔵庫に残っている好みの野菜を加えて下さい。ここではゆでたブロッコリーを加えました。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.