1. E・レシピ >
  2. 焼き鳥の卵とじ丼のレシピ・作り方

焼き鳥の卵とじ丼

焼き鳥の卵とじ丼
お弁当
調理時間
540 Kcal
材料 ( 1 人分

焼き鳥(缶)85g
玉ネギ(薄切り)1/8個分
ミツバ(刻み)1/4束分
1個
だし汁大さじ4  作り方 >>

<調味料>

  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら焼き鳥をタレごと加え、再び煮たったら溶き卵を流し入れ、菜ばしで軽く混ぜる。

  3. 3

    お好みのかたさになったらミツバを散らし、ご飯の上にのせて一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.