1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 焼き鳥缶の卵とじ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥缶の卵とじ丼

16回 おいしい

麺つゆと焼き鳥缶を使えば、あっという間に丼が完成です!

焼き鳥缶の卵とじ丼
かんたん
調理時間
628 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

焼き鳥(タレ:缶)195~200g
白ネギ1/2~1本
ミツバ1/4~1/2束

<合わせだし>

  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
  100ml
  みりん小さじ2
溶き卵2個分
ご飯(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったら白ネギを加え、しんなりしたら焼き鳥を加えてさらに1~2分煮る。

  3. 3

    溶き卵、ミツバを加え、卵が半熟状にかたまってきたら、火を止める。ご飯をよそった器にかけ、一味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.