1. E・レシピ >
  2. 焼き鳥オムレツのレシピ・作り方

焼き鳥オムレツ

焼き鳥オムレツ
お弁当
調理時間
337 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  焼き鳥(タレ:缶)1缶
  青ネギ15g
  溶き卵2個分
  しょうゆ小さじ1
  少々
  七味唐辛子少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。焼き鳥はザク切りにする。<卵液>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて強火で熱し、温まったら一気に<卵液>を流し入れ、菜ばしでしっかりと混ぜる。

  3. 3

    少しかたまってきたら混ぜるのをやめ、弱火~中火にする。底が焼けたら半分に折りたたみ蓋をして3~4分加熱する。

  4. 4

    火が通ったら裏返して両面に焼き色をつける。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やプチトマトを添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.