1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ちゃんぽん風鍋」の献立 >
  4. 鶏ゴボウチャーハンのレシピ・作り方

鶏ゴボウチャーハン

かために炊いたご飯を強火で炒めてパラパラに仕上げます。

鶏ゴボウチャーハン
献立
調理時間
442 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ゴボウ1/2本
焼き鳥(缶)1缶
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1/4
サラダ油大さじ1
しば漬け適量

下準備

  • ゴボウは水洗いして粗みじん切りにし、水に放ってアクを抜き、水気をきる。ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒め、しんなりしたらご飯、焼き鳥を加えて強火でパラパラになるまで炒める。

  2. 2

    (1)に<調味料>を加えて炒め、刻みネギを加える。器に盛り、しば漬けを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.