印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥の卵とじ丼

調理時間
10分
カロリー
540 Kcal
焼き鳥の卵とじ丼
材料  ( 1 人分

焼き鳥

(缶)85g

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

ミツバ

(刻み)1/4束分

1個

<調味料>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 1

    フライパンにだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. 焼き鳥の卵とじ丼の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら焼き鳥をタレごと加え、再び煮たったら溶き卵を流し入れ、菜ばしで軽く混ぜる。

  3. 3

    お好みのかたさになったらミツバを散らし、ご飯の上にのせて一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き鳥の卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.