1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「うまい菜とウナギの炒め物」の献立 >
  4. うまい菜とウナギの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

うまい菜とウナギの炒め物

11回 おいしい
うまい菜とウナギの炒め物
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
ベーコン3~4枚
少々
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • うまい菜は水洗いし水気を切って根元を少し切り落とし、5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。

  • ウナギの蒲焼きは頭と尾の先を切り落とし、2cm幅に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長い物は長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガを強火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てきたらうまい菜の茎、エリンギを炒める。

  3. 3

    全体に少ししんなりするまで炒め、うまい菜の葉、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  4. 4

    最後にウナギの蒲焼き、塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.