印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

うまい菜とウナギの炒め物

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal
うまい菜とウナギの炒め物
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

ベーコン

3~4枚

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • うまい菜とウナギの炒め物の下準備1

    うまい菜は水洗いし水気を切って根元を少し切り落とし、5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。

  • ウナギの蒲焼きは頭と尾の先を切り落とし、2cm幅に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • エリンギは長い物は長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. うまい菜とウナギの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、ショウガを強火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒める。

  2. うまい菜とウナギの炒め物の作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てきたらうまい菜の茎、エリンギを炒める。

  3. うまい菜とウナギの炒め物の作り方3
    3

    全体に少ししんなりするまで炒め、うまい菜の葉、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  4. うまい菜とウナギの炒め物の作り方4
    4

    最後にウナギの蒲焼き、塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

うまい菜とウナギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.