うまい菜は水洗いし水気を切って根元を少し切り落とし、5cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。
ウナギの蒲焼きは頭と尾の先を切り落とし、2cm幅に切る。
赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。
エリンギは長い物は長さを2~3等分に切り、縦短冊切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
中華鍋にサラダ油、ショウガを強火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたらうまい菜の茎、エリンギを炒める。
全体に少ししんなりするまで炒め、うまい菜の葉、赤ピーマンを加え炒め合わせる。
最後にウナギの蒲焼き、塩、オイスターソースを加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。
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