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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のキムチ和え

18回 おいしい
ささ身のキムチ和え
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身2~3本
  小さじ2
  少々
白菜キムチ60~80g

<調味料>

  しょうゆ小さじ1~2
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ1
ミツバ(葉:あれば)適量

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に削ぎ切り、筋を引く。耐熱容器に入れ、酒、塩を振り掛けてふんわりラップし、電子レンジで3~4分加熱し蒸し焼き状態にする。加熱が終わったらそのまま冷ます。手でさわれるくらい冷めたら、細かく裂く。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

  • ミツバの葉は手でちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>を合わせ、鶏ささ身、白菜キムチを加えて和え、器に盛る。あったらミツバの葉を散らせる。

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