1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギ蒲焼きの炒め物」の献立 >
  4. ウナギ蒲焼きの炒め物のレシピ・作り方

ウナギ蒲焼きの炒め物

ウナギ蒲焼きの炒め物
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1個
長唐辛子または シシトウ1パック
ミツバ1束

<調味料>

  大1
  豆板醤小1
  しょうゆ大1
  サラダ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし、2cm幅に切る。

  • レタスは縦半分に切り軸を切り落とす。食べやすい大きさに手でちぎり、サッと水洗いししっかり水気を切る。

  • 長唐辛子は水洗いし、ヘタを切り落とす。3cmの長さの斜め切りにする。辛唐辛子は水洗いし、ヘタを切り落とす。1.5cmの長さの斜め切りにする。(シシトウの場合は、水洗いし軸を切り落として斜め半分に切る)

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。4cmの長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

  • 赤、黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。ウナギの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、レタス、長唐辛子、辛唐辛子、パプリカを炒める。レタスが少ししんなりすればウナギを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>、ミツバを加えて炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.