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太鼓判 10+ おいしい!

ひき肉入りゴボウきんぴら

19回 おいしい

細かく刻んで炊きたてのご飯に混ぜたり、おにぎりにしても美味!

ひき肉入りゴボウきんぴら
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/8本

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ゴマ小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを混ぜて器に盛る。

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