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コンビーフ入りきんぴらごぼう

コンビーフが入った食べ応えのあるきんぴらごぼう。野菜は大きさを合わせて切りましょう。

コンビーフ入りきんぴらごぼう
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • コンビーフは、ザックリほぐしておく。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむき縦2~4つに切って薄い半月またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンビーフ、水きりしたゴボウ、レンコン、ニンジンを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせて、器に盛る。

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