1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉入りオムレツ」の献立 >
  4. ひき肉入りオムレツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ひき肉入りオムレツ

60回 おいしい

ウスターソースで味付けをした合いびき肉は卵と良く合う! 男性が喜ぶ一品です。

ひき肉入りオムレツ
献立
調理時間
630 Kcal
材料 ( 2 人分

4個
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

<具>

  合いびき肉200g
  玉ネギ(中)1/2個
  小さじ1/2
  コショウ少々
  ウスターソース小さじ1.5
  サラダ油小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油小さじ2で炒める。しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒め、合いびき肉の色が変わったら、ウスターソース、塩、コショウで味を調える。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵2個、生クリーム大さじ1を合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、バター5gを熱し、(1)の半量の卵液を一気に流し込み、菜ばしで手早くかき混ぜる。

  3. 3

    半熟になったら火を弱め、<具>の半量を中央に縦長にのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す。同様にもう1回作る。

  4. 4

    キッチンペーパーなどで形を整え、サニーレタス、プチトマトと共に器に盛り、ケチャップ、ウスターソースを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.