1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴら

20回 おいしい

ひき肉とサツマイモでいつもと違うきんぴらを!レンコンのシャキシャキ食感も楽しんで♪

ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴら
かんたん
調理時間
241 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  しょうゆ大さじ1.5
  みりん大さじ1
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。分量外の酢が入った水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切って水にさらし、水気をきる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め、レンコン、サツマイモを加えて全体に炒め合わせる。

  4. 4

    全体に火が通ったら混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせて、仕上げにすり白ゴマを混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.