1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のすき焼き風」の献立 >
  4. ゴボウのペッパー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのペッパー炒め

17回 おいしい

ベーコンのコクとゴボウの風味が良い、洋風の炒め物です。

ゴボウのペッパー炒め
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本

<調味料>

  白ワイン小さじ2
  砂糖ひとつまみ
  少々
  しょうゆ少々
  コショウ少々
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンから脂がでてくるまでしっかり炒め、ゴボウを炒める。

  2. 2

    ゴボウが炒められたら<調味料>の材料を加え、からめながら炒めて火を止める。ドライパセリを混ぜ合わせて器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.