1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のすき焼き風」の献立 >
  4. フルーツ牛乳かんのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

フルーツ牛乳かん

106回 おいしい

フルーツ缶のシロップを活かした牛乳かんです。ヘルシーで食後にもオススメ。

フルーツ牛乳かん
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

ミックスフルーツ(缶)1缶(1缶110g入り)
牛乳150~200ml
ハチミツ適量

作り方

  1. 1

    ミックスフルーツはザルに上げ、フルーツとシロップに分ける。シロップは計量し、合わせて250mlになるように牛乳を別に準備しておく。

  2. 2

    シロップを小鍋に入れて粉寒天を振り入れ、よく混ぜて溶けたら強火にかける。煮たってきたら火を少し弱め、フツフツしている状態で1~2分煮る。時々木ベラで混ぜて下さい。

  3. 3

    牛乳を加えて全体に混ぜ合わせ、フルーツの半量を混ぜ合せ、水でサッとぬらした流し型に流し入れ、冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、残りのフルーツと器に盛り合わせる。お好みでハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.