1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レモンクリームパスタ」の献立 >
  4. レンコンのペッパー炒めのレシピ・作り方

レンコンのペッパー炒め

レンコンのペッパー炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レンコン6~7cm
ニンジン1/2本
サヤインゲン10~12本
  (ゆでる)少々
赤唐辛子(刻み)1本分
コショウ適量
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。鍋に水と一緒に入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて3~4分ゆで、ザルに上げる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、刻み赤唐辛子を入れ中火にかける。レンコン、ニンジンを炒め、全体に炒められたらサヤインゲンを加え、コショウを振り掛けて味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.