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ゴボウのペッパー炒め

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ベーコンのコクとゴボウの風味が良い、洋風の炒め物です。

ゴボウのペッパー炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

白ワイン

小さじ2
  

砂糖

ひとつまみ
  

少々
  

しょうゆ

少々
  

コショウ

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウのペッパー炒めの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ゴボウのペッパー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンから脂がでてくるまでしっかり炒め、ゴボウを炒める。

  2. ゴボウのペッパー炒めの作り方2
    2

    ゴボウが炒められたら<調味料>の材料を加え、からめながら炒めて火を止める。ドライパセリを混ぜ合わせて器に盛り、お好みで分量外のコショウを振る。

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