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太鼓判 10+ おいしい!

チキンのペッパー炒め

シンプルに塩コショウで。焼き色がつくまでしっかり炒めましょう!

材料  ( 2 人分

  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

少々

青菜

1束

玉ネギ

1/4個

<ゆでるスープ>

  

600ml

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/15
更新日:
2014/09/17

下準備

  • 鶏もも肉は斜め削ぎ切りにし、塩、粗びき黒コショウをからめる。

  • 青菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1.5cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 鍋に<ゆでるスープ>の材料を強火で熱し、煮たったら玉ネギ、ニンジンを加える。再び煮たったら青菜を加え、しんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉に炒め色がつくくらいまで炒め、しょうゆで味を調える。

  2. 2

    器にゆでた野菜を敷き、(1)の鶏もも肉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・味が薄く感じる場合は、コショウやしょうゆをかけて下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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