1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとアンチョビパスタ」の献立 >
  4. キャベツとアンチョビパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツとアンチョビパスタ

48回 おいしい

ホクホクのジャガイモも入ってボリューム満点。

キャベツとアンチョビパスタ
献立
調理時間
503 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ2
キャベツ1/2個
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ4

下準備

  • キャベツは芯を取り除き、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加えてパスタとジャガイモを入れ、ゆで始める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子を加えアンチョビを潰すように炒める。

  3. 3

    パスタがゆで上がる2分前にキャベツを入れ、一緒にゆでる。袋の表示時間の1分前にザルに上げ、(2)のフライパンに入れて手早くからめる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.