1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆パスタ」の献立 >
  4. キャベツのアンチョビサラダのレシピ・作り方

キャベツのアンチョビサラダ

アンチョビの塩気がちょうどいい!

キャベツのアンチョビサラダ
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ゆで卵(固ゆで)4個
クルトン(市販品)大さじ3~4

<ドレッシング>

  アンチョビ3枚
  粒マスタード小さじ2
  コショウ少々
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはザク切りにしてサッと水洗いする。

  • ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。

  • <ドレッシング>のアンチョビはみじん切りにし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツはぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのままおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    器に水気をきったキャベツ、ゆで卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、クルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.