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  4. カリフラワー入り肉団子揚げのレシピ・作り方

カリフラワー入り肉団子揚げ

食べてビックリ! 中から大きなカリフラワーが!

カリフラワー入り肉団子揚げ
献立
調理時間
488 Kcal
材料 ( 4 人分

  小麦粉大さじ1

<タネ>

  合いびき肉400g
  玉ネギ1/2個
  1個
  パン粉2/3カップ
  牛乳大さじ4
  小さじ2/3
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  1個
  パン粉2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯で固めにゆでてザルに上げる。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて3~4分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <タネ>のパン粉に牛乳をかけて、湿らせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜる。

  2. 2

    カリフラワーの水気を拭き、小麦粉を薄くつける。カリフラワーを包み込むように(1)をつけ、団子状に丸める。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順につける。

  4. 4

    170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げ、器に盛る。お好みでケチャップやトンカツソースをかける。

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