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  4. イチゴとマスカルポーネのデザートのレシピ・作り方

イチゴとマスカルポーネのデザート

イチゴのピンク色が、春を感じさせますね。

イチゴとマスカルポーネのデザート
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ200g
  砂糖大さじ1
  キルシュ大さじ1

<クリーム>

  イチゴ100g
  砂糖大さじ3
  レモン汁大さじ1

下準備

  • ボウルにイチゴ200g、砂糖、キルシュを入れ、しばらく置く。

作り方

  1. 1

    <クリーム>を作る。フードプロセッサーにイチゴ100gを入れてピューレ状にし、砂糖、レモン汁も加え、さらに混ぜる。

  2. 2

    マスカルポーネチーズに(1)を少しずつ加え混ぜる。

  3. 3

    器にしばらく置いたイチゴを盛り、上から<クリーム>をかけ、ミントの葉を飾る。

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