1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の変わり焼き」の献立 >
  4. キャベツのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

キャベツのアンチョビ炒め

アンチョビの量はお好みで調節して下さいね。

キャベツのアンチョビ炒め
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
エノキ小1袋
赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1.5
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り短冊切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取りたたきつぶす。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの香りがオリーブ油に移ったら、ニンニクを取り出す。アンチョビ、刻み赤唐辛子を炒め、キャベツ、ニンジン、エノキを加えて強火で炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら塩コショウで味を調え、しょうゆを加えて火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・しょうゆは香り付けに少量加えています。他にもゴマ油など香りを最後に加えると香りもよりおいしくなりますね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.