印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとアンチョビパスタ

調理時間
25分
カロリー
503 Kcal

ホクホクのジャガイモも入ってボリューム満点。

キャベツとアンチョビパスタ
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • キャベツとアンチョビパスタの下準備1

    キャベツは芯を取り除き、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. キャベツとアンチョビパスタの作り方1
    1

    大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加えてパスタとジャガイモを入れ、ゆで始める。

  2. キャベツとアンチョビパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子を加えアンチョビを潰すように炒める。

  3. キャベツとアンチョビパスタの作り方3
    3

    パスタがゆで上がる2分前にキャベツを入れ、一緒にゆでる。袋の表示時間の1分前にザルに上げ、(2)のフライパンに入れて手早くからめる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

キャベツとアンチョビパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.