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  4. グリル野菜のマリネのレシピ・作り方

グリル野菜のマリネ

彩り華やかな野菜を直火で焼き、マリネ液に漬けた身体に良いレシピ。

グリル野菜のマリネ
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1~2本
カボチャ1/16個
エリンギ1~2本

<マリネ液>

  白ワイン大さじ1.5~2
  ワインビネガー大さじ1.5~2
  オリーブ油大さじ1.5~2
  アンチョビ2枚
  塩コショウ少々

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • ピーマン、赤パプリカは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • <マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、バットで他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>のバットに加えて漬ける。10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

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