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ラム肉の竜田揚げ

ラム肉の竜田揚げ
献立
調理時間
275 Kcal
材料 ( 4 人分

ラム肉300g

<下味>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
片栗粉大さじ5~6

<合わせダレ>

  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サニーレタスまたは レタス3~4枚
プチトマト4~8個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ラム肉はひとくち大に切って<下味>にからめ、時々返しながら15分おく。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切って盛り付けるまで冷蔵庫に入れておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ラム肉の汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。揚げ油でカラッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    アツアツの1に<合わせダレ>を絡めて、サニーレタスを敷いた器に盛り、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。お好みで、<合わせダレ>を掛けて下さい。

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