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グリル野菜のマリネ

野菜に香ばしさをプラスしておいしさUP!

グリル野菜のマリネ
献立
調理時間
256 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/10個
ナス1本
エリンギ1~2本

<マリネ液>

  オリーブ油適量
  塩コショウ適量

下準備

  • カボチャは薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむき、根元のかたい部分を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>の材料に浸す。

  2. 2

    ベーコンは油をひかないフライパンで両面を軽く焼き、器に(1)と共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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