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ピーチスープ

ピーチスープ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

2~3個
牛乳150ml
レモン汁大さじ1
リキュール(ピーチ)あれば適量
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 桃は種まで切り込みを入れ、両手で挟み込んでゆっくり少しずつ回転させて2つに分け、種を外して皮をむく。1/2~1個は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残り1/2~2個は乱切りにしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに桃乱切り、残しておいた果汁、プレーンヨーグルト、牛乳、ピーチリキュールを加えなめらかになるまで撹拌し、網を通す。

  2. 2

    1に刻んだ桃とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ入れ、ミントの葉を飾る。

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