1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ピーチヨーグルトスープのレシピ・作り方

ピーチヨーグルトスープ

ヨーグルトとモモのスープは、塩コショウを少し効かせた、立派な食事系レシピ!角切りのモモと最後にトッピングしたイクラの歯ごたえも楽しむ♪

ピーチヨーグルトスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    白桃は皮をむき、種から外す。1/2~1個は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残り1.5~2個は乱切りにしておく。ミントの葉は水洗いし水気を切る。

  2. 2

    ミキサーに白桃乱切り、残しておいた果汁、ヨーグルトドリンク、プレーンヨーグルト、生クリーム、キルシュ、塩コショウを加えなめらかになるまで撹拌し網を通す。

  3. 3

    2に刻んだ白桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ入れ、イクラとミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.