1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 桃のカプレーゼのレシピ・作り方

桃のカプレーゼ

果物を使ったカプレーゼ。ジューシーな桃がモッツァレラとも相性抜群!見た目も味も爽やかです。

桃のカプレーゼ
かんたん
調理時間
219 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
レモン汁小さじ1
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    桃は皮をむき、ひとくち大に切る。モッツァレラチーズもひとくち大に切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、レモン汁とEVオリーブ油を入れ和える。

  3. 3

    器に盛り、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振り、ミントの葉を全体に散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.