1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチのレシピ・作り方

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ

桃の優しい甘みとヨーグルトの甘酸っぱさがおいしい、さわやかな夏のフルーツサンドです。

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
かんたん
調理時間
1個85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 8 個分

1個
食パン(サンドイッチ用)4枚
  メープルシロップ小さじ1
セルフィーユ(あれば)適量

作り方

  1. 1

    プレーンヨーグルトはザルやキッチンペーパーを使って一晩水切りする。

  2. 2

    (1)にメープルシロップを混ぜ、1/4量を食パンにぬる。皮をむいて乱切りした桃、さらに1/4量の(1)をのせ、食パンを重ねる。(2人分)

  3. 3

    同じものをもう1つ作り、1つを4等分に切って皿にのせ、あればセルフィーユを飾る。

    冷蔵庫で少し置いてから切ると、断面がキレイに切りやすくなります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.