1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユのハーブ焼き」の献立 >
  4. ヨーグルトピーチスープのレシピ・作り方

ヨーグルトピーチスープ

ヨーグルトピーチスープ
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

牛乳150~200ml
生クリーム大さじ3
2個
少々
コショウ少々
オクラ1~2本
  適量

下準備

  • 桃は皮をむいて種を取り、浮き実用に小さなサイコロ状に切って残し、残りはザク切りにする。

  • オクラは塩をこすりつけて繊毛を取り、熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにプレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、ザク切りした桃を入れて滑らかになるまで攪拌し、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ分け、サイコロ状の桃とオクラを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.