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砂肝マリネ

10回 おいしい

1日置いて味をなじませると、とっても美味!

砂肝マリネ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200~220g
白ネギ1本
貝われ菜1/2パック

<マリネ液>

  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
  粒マスタード小さじ1
  クローブ4~5粒
  オリーブ油大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所切り込みを入れる。

  • 白ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにし、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    水気をしっかり拭き取った砂肝を、170℃に熱した揚げ油で2~3分揚げる。(ヒント)砂肝は油がはねやすいので、水気をよく拭いて下さい。

  2. 2

    揚げたての砂肝を<マリネ液>に漬け、時々混ぜながら30分ほど漬ける。器に貝われ菜を敷き、漬け込んだ砂肝を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に漬ける時間は含まれていません。

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