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菜の花のマヨからし和え

菜の花のマヨからし和え
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1パック
  (ゆでる)少々
刻みのり適量

<マヨからし>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  練りからし小さじ2
  マヨネーズ大さじ2

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落として2~3cmに切る。たっぷりの水に10分程つけてアクを抜く。

  • ボウルに<マヨからし>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    <マヨからし>のボウルに1の菜の花を加え、全体に和えて器に盛り、刻みのりをのせる。

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