1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 菜の花のからし和えのレシピ・作り方

菜の花のからし和え

菜の花のからし和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

菜の花60~80g(小10本)
  少々

<和えダレ>

  小1
  砂糖小1
  しょうゆ小2
  練りからし少々

作り方

  1. 1

    菜の花は軸の堅い部分を切り落とし、塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って、よく混ぜ合わせた<和えダレ>で和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.