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菜の花のマヨからし和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
菜の花のマヨからし和え
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック
  

(ゆでる)少々

<マヨからし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 菜の花のマヨからし和えの下準備1

    菜の花は軸の固い部分を切り落として2~3cmに切る。たっぷりの水に10分程つけてアクを抜く。

  • ボウルに<マヨからし>を合わせておく。

作り方

  1. 菜の花のマヨからし和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 菜の花のマヨからし和えの作り方2
    2

    <マヨからし>のボウルに1の菜の花を加え、全体に和えて器に盛り、刻みのりをのせる。

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