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お造りサラダ

お造りサラダ
献立
調理時間
276 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お好みのお造り)1~2人前
キャベツ1/8個
サラダ水菜1/2パック
大根3cm
貝われ菜または スプラウト1/2パック
プチトマト4~6個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  玉ネギ(すりおろし)1/4個
  練りワサビ小2
  塩コショウ少々

下準備

  • キャベツはせん切りにし冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく。

  • サラダ水菜は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切って冷水に放つ。パリッとすればキャベツと合わせる。

  • 大根は皮をむき縦にせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればキャベツと合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を少し切り落としキャベツと合わせる。長い場合は長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、<ドレッシング>にお造りを入れ菜箸で混ぜながら、全体にからめる。

  2. 2

    器に野菜を盛り、1を盛り合わせドレッシングを掛ける。

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