<ドレッシング>
キャベツはせん切りにし冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく。
サラダ水菜は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切って冷水に放つ。パリッとすればキャベツと合わせる。
大根は皮をむき縦にせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればキャベツと合わせる。
貝われ菜は水洗いし、根元を少し切り落としキャベツと合わせる。長い場合は長さを半分に切る。
プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。
<ドレッシング>を混ぜ合わせ、冷やしておく。
食べる直前に、<ドレッシング>にお造りを入れ菜箸で混ぜながら、全体にからめる。
器に野菜を盛り、1を盛り合わせドレッシングを掛ける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |