印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造りサラダ

調理時間
20分
カロリー
276 Kcal
お造りサラダ
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)1~2人前

サラダ水菜

1/2パック

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツはせん切りにし冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく。

  • お造りサラダの下準備2

    サラダ水菜は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切って冷水に放つ。パリッとすればキャベツと合わせる。

  • 大根は皮をむき縦にせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればキャベツと合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を少し切り落としキャベツと合わせる。長い場合は長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • お造りサラダの下準備6

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. お造りサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、<ドレッシング>にお造りを入れ菜箸で混ぜながら、全体にからめる。

  2. 2

    器に野菜を盛り、1を盛り合わせドレッシングを掛ける。

お造りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.